sábado, 30 de junho de 2012

Torta Leuda


Ingredientes para a massa
150g. de farinha de trigo
130 g de fécula de batata
100g de açúcar
200g. de manteiga
3 gemas cozidas
sal
Ingredientes para o recheio
5 peras
100g. de açúcar
caldo de meio limão
1 copo de vinho branco seco

Modo e fazer a massa
Unte com manteiga uma forma redonda e polvilhe com farinha de trigo
Coloque a farinha de trigo sobre a mesa, junte a fécula de batata e o açúcar, peneirados juntos.
Faça um buraco no centro e coloque as gemas amassadas, uma pitada de sal e a manteiga amolecida e amassada.
Amasse a massa o suficiente para ligar os ingredientes, faça uma bola, embrulhe em papel impermeável e deixe no refrigerador por meia hora.
Modo de fazer o recheio
Corte as peras ao meio e tire as sementes, cozinhe com 100g. de açúcar, caldo do limão e o vinho branco, deixe cozinhar em fogo fraco até que forme uma calda densa.
Modo de montar:
Retire a massa do refrigerador, deixando uma parte reservada para fechar a torta, abra o restante e forre o fundo e as paredes da forma, despeje a compota de peras sobre a massa e vire as beiradas para dentro apertando com os dedos.
Leve ao forno moderado por 25 min
Abra a  massa que ficou reservada e recorte em tiras.
Tire a torta do forno arrume as tiras como quiser
Torne a levar ao forno por mais 15min.
Pode-se colocar chocolate ralado por toda cima.

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