sábado, 7 de julho de 2012

Bife ao molho de vinho


Ingredientes:
Bifes de alcatra
Farinha de trigo
1 copo de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
1 cebola ralada
óleo
manjericão
molho de tomate
sal e  pimenta do reino
Modo de Fazer:
Passe os bifes na farinha de trigo e doure em um pouco de óleo quente, tempere com sal só depois que se formar uma "crostazinha" dourada.
Acrescente a cebola e 3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate
Deixe a carne cozinhando por mais 5 min. nesse molho
Adicione então o vinho e deixe evaporar em fogo suave.
Conserve no fogo até que o molho fique denso, então adicione a pimenta do reino
Pique o manjericão e acrescente aos bifes, juntamente com o caldo de carne deixando no fogo  mais um pouco.
Se quiser em lugar do manjericão pode usar orégano e 1 colher de sopa de salsa picada.

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